Ингредиенты:
• 2 чашки чечевицы, сушеной
• 4 чашки воды
• ½ столовой ложки кунжутного масла
• 3 ½ чашки грибов, нарезанных
• ½ чашки текстурированного овощного протеина ( или соевого фарша, заранее приготовленного)
• свежие листья латука
• свежая кинза, порубленная, для подачи
• кунжутные семена, для подачи
• 2 чашки чечевицы, сушеной
• 4 чашки воды
• ½ столовой ложки кунжутного масла
• 3 ½ чашки грибов, нарезанных
• ½ чашки текстурированного овощного протеина ( или соевого фарша, заранее приготовленного)
• свежие листья латука
• свежая кинза, порубленная, для подачи
• кунжутные семена, для подачи
Соус:
• ¼ чашки жидких аминокислот (или соевого соуса)
• ¼ чашки рисового винного уксуса
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порубленного
• 1 столовая ложка нектара агавы
• 1 столовая ложка сладкого соуса чили
• 1 чайная ложка кунжутных семян
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции:
1. В крупном сотейнике смешать воду и чечевицу. Довести до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Затем уменьшить пламя до слабого и варить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
• ¼ чашки жидких аминокислот (или соевого соуса)
• ¼ чашки рисового винного уксуса
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порубленного
• 1 столовая ложка нектара агавы
• 1 столовая ложка сладкого соуса чили
• 1 чайная ложка кунжутных семян
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции:
1. В крупном сотейнике смешать воду и чечевицу. Довести до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Затем уменьшить пламя до слабого и варить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Тем временем разогреть кунжутное масло в большой сковороде на огне чуть слабее среднего. Добавить грибы и жарить минимум 10 минут, пока не станут ароматнее, темнее и отдадут большую часть своей жидкости. Добавить готовую чечевицу к грибам.
3. Для приготовления соуса взбить венчиком все ингредиенты в небольшой миске.
Полить чечевично-грибную смесь и тушить на слабом огне, регулярно помешивая.
Добавить ½ чашки фарша и перемешать.
4. Подавать на листья капусты, полив сверху остатками соуса и посыпав кинзой и кунжутом.
Источник: http://www.produceonparade.com/