Страницы

Восточный компот с кумкватом


Ингредиенты:
 225гр кумкватов
 1 чашка
 ½ чашки подсластителя (сахар, нектар агавы, сахарны сироп)
 ½ чашки воды
 1 чашка белого этичного вина, или виноградного сока
 ¼ чашки сахара
 сок 1 мандарина, мякоть процедить
 5 горошин черного перца
 4 горошины гвоздики
 3 коробочки кардамона
 1 звездочка бадьяна
 ½ стручка ванили

Инструкции:
1. Промыть кумкваты холодной водой, срезать концы и разрезать на 4 части вдоль. Удалить семена и мембрану в центре.
2.
 В среднего размера сотейнике смешать вино / виноградный сок, подсластитель, сахар, воду, мандариновый сок, ваниль и пряности. Довести до кипения. Затем добавить кумкваты и варить еще 7-8 минут, не доводя более до сильного кипения. Переложить при помощи шумовки кумкваты в другую миску и продолжать варить сироп 3-4 минуты.
3. Полить сиропом кумкваты, накрыть и охладить в холодильнике.

Источник: http://www.threelittlehalves.com/