Ингредиенты:
• ¾ чашки сырого кешью
• 1 столовая ложка тхины
• ¼ чашки подсолнечного масла
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
1. Поместить кешью в большую миску и залить водой. Оставить на ночь.
2. Жидкость слить, промыть кешью под холодной водой. Измельчить кешью, масло, лимонный сок, соль и 2 столовые ложки воды в блендере в течение 6 минут до однородной массы.
Застелить рабочую поверхность тройным слоем марли.
3. Переложить смесь из кешью на марлю. Аккуратно придать смеси форму продолговатого овального батона. Завернуть марлю и скрутить концы резинкой или ниткой. Оставить смесь на 12 часов при комнатной температуре. Затем охладить сыр в течение нескольких часов.
4. Разогреть духовку до 90-95 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Развернуть сыр и слегка раскатать на марле кусок, удлинив его до 18см. Еще раз завернуть и закрутить края. Поместить на приготовленный противень. Выпекать 35 минут, или пока сыр не станет тверже по краям, но все еще мягким внутри. Время от времени переворачивайте. Затем дать остыть и поместить в холодильник.
5. Развернуть сыр. Посыпать перцем и еще раз покатать по тарелке или любой другой более-менее плоской поверхности, чтобы перец покрыл сыр.
Источник: www.mightyvegan.com/