Страницы

Морковный хумус




Ингредиенты:
• 4 чашки моркови, нарезанной на кусочки толщиной 2 см
• 2 чашки красного лука, нарезанного
• 3 столовых ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• ½ столовой ложки корицы
• 1 маленький зубчик чеснока
• ¼ чашки тахины
• ¼ чашки лимонного сока

Инструкции:
1. Смешать морковь, лук, оливковое масло и соль в миске. Переложить на противень и обжарить в духовке в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка коричневыми.
2. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Переложить морковь и лук в блендер вместе с остальными ингредиентами. Хорошенько измельчить, добавить немного воды или больше оливкового масла, пока не достигнете нужной консистенции.
4. Используйте как соус или пасту.

Источник: http://adelastoulilova.healthcoach.integrativenutrition.com/