Ингредиенты:
• 350гр тофу
• 1 чайная ложка какао порошка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки молока по вегану
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 – ¼ чайной ложки мятного экстракта
• 225 – 285гр шоколадной крошки (чуть больше 1 1/3 чашки)
• 2-3 столовые ложки нектара агавы или любого другого подсластителя
• заранее приготовленное тесто для пирога
Необязательно: какао зерна или еще больше шоколадной крошки, чтобы добавить после измельчения
Инструкции:
1. Растопить шоколад, добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами (за исключением необязательных) и измельчить до однородной массы.
2. Переложить в приготовленную форму или формы с уже готовым тестом, или без.
3. Охладить в холодильнике. Чем дольше пирог стоит в холодильнике, тем он становится тверже и тверже.
Источник: chocolatecoveredkatie.com/