Этот сыр отлично натирается, таит в сэндвичах, приготовленных на гриле, и особенно вкусен на пицце.
Ингредиенты:
• 1 чашка (112гр) кешью
• 1 - ½ чашки (375мл) воды, плюс немного для замачивания
• 1 - ½ чашки (375мл) воды, плюс немного для замачивания
• 2 чайные ложки агара в виде порошка
• ¼ чашки (12гр) пищевых дрожжей
• ¼ чашки (60мл) лимонного сока
• 1 столовая ложка (5гр) молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка (2гр) морской соли
• 1 столовая ложка (5гр) молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка (2гр) морской соли
• ½ чайной ложки (1гр) молотого сушеного чеснока
Инструкции:
1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.
3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.
4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.
5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
6. Натереть сыр на крупной терке.
Источник: http://reciperenovator.com