Ингредиенты:
• 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
• 1 чашка сахара
• ½ чашки воды
• 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно) или щепотка ванилина
Инструкции:
1. Мякоть стручка ванили собрать ложкой и добавить вместе с
сахаром и водой в небольшую кастрюлю. Поставить на средний огонь и варить,
время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
2. Снять с огня. Для вдвойне ванильного сиропа добавить
ванильный экстракт.
3. Дать сиропу полностью остыть и затем перелить в бутылку или банку, процедив через марлю или сито. Хранить в холодильнике не больше двух недель.
3. Дать сиропу полностью остыть и затем перелить в бутылку или банку, процедив через марлю или сито. Хранить в холодильнике не больше двух недель.
Источник: http://www.henryhappened.com