Пера-пина – сок из ананаса и риса, так любимый детьми в Доминиканской Республике. Пера-пина с испанского переводится как “груша и ананас”. В действительности же никаких груш в этом напитке. Возможно, он получил свое название по вкусовому и текстурному сходству с грушевым соком.
Ингредиенты:• ½ большого ананаса• ½ чашки риса• 1 чайная ложка экстракта ванили• 1 чашка сахара (необязательно)
Инструкции:1. Мелко нарезать ананас.2. Смешать рис с большим количеством воды в кастрюле.3. Варить на слабом огне, пока не станет очень мягким (около 20 минут) и увеличиться втрое в размере. Если нужно, можно добавить еще воды.4. Дать остыть рису до комнатной температуры, добавить ананасы, экстракт и измельчить до однородной массы.5. Процедить и удалить остатки. 6. Добавить столько воды, чтобы получилось чуть больше 1 ½ литра.7. Добавить сахар по вкусу и подавать охлажденным.
Источник: http://www.dominicancooking.com