Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки воды
• 1 чашка риса для суши или другого короткозерного риса
• ¼ чашки сахара
• ¼ чашки кокосового молока
• щепотка соли
• 10 долек апельсина, очищенных
• горсть малины
• 150-170гр соевого или любого другого йогурта по вегану
(необязательно, идет в качестве соуса)
Инструкции:
1. Добавить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока вода практически
полностью не впитается в рис. Снять с огня, оставить накрытым крышкой еще на 15 минут.
2. Переложить рис в большую миску. Добавить сахар, молоко и
соль, перемешать. Накрыть и оставить на 20 минут.
3. Слегка смазать руки растительным маслом или сбрызнуть
водой. Разделить рисовую массу на 20 равных частей, слепив из каждой по шарику.
Придать каждому шарику овальную форму и переложить на противень, застеленный
пекарской бумагой. Украсить 10 кусочков апельсиновыми дольками, а остальные 10
малиной. Накрыть и поместить в холодильник до тех пор, пока не придется время
подавать.
4. Подавать с йогуртом в качестве соуса.
Источник: http://www.myrecipes.com