Ингредиенты:
• рис для суши
• рис для суши
• кокосовое молоко (для варки риса)
• любые фрукты/ягоды
• джем/сироп по вкусу
• цветная соевая бумага, нори или пастила*
• джем/сироп по вкусу
• цветная соевая бумага, нори или пастила*
Инструкции:
1. Приготовить рис для суши согласно инструкциям на
упаковке, заменив воду кокосовым молоком.
2. Нарезать фрукты или ягоды соломкой, кубиками или как
пожелаете. В рецепте используется киви, клубника и ежевика.
3. Сделать любой соус, какой только захотите. Можно просто
размять еще фрукты или ягоды вилкой или использовать джем.
4. Сделать небольшие кусочки овальной формы и риса. Затем
смазать верхушки кусочков джемом или соусом и украсить фруктами или ягодами. Та-да! Фруктовые суши.
5. Чтобы сделать роллы, возьмите лист нории (или фруктовой
пастилы) и распределить по нему рис. Выложить
фрукты и закрутить.
6. Можно полить суши и роллы различными сиропами, посыпать
кунжутом или кокосовой стружкой, листьями мяты.
*Ранее переведенные рецепты пастилы, или рунет в помощь:
Банановая пастила - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_8112.html
Фруктовые ролл-апы - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_7711.html
Источник: http://veganfood-like.blogspot.com