Страницы

Суши с манго и грушей и чернично-гранатовым соусом васаби




Ингредиенты:
• 2 чашки приготовленного риса для суши (можно добавить немного натертого кокоса во время приготовления риса)
• 1 манго, нарезанное на тонкие брусочки
• 1 груша, нарезанная на тонкие брусочки
• 1 банан, размятый
• 1 яблоко, натертое
• 2 очищенных огурца
Для чернично-гранатового васаби соуса
• 1 столовая ложка сушеного молотого васаби
• ¼ чашки чернично-гранатового сока (можно сделать самому) 
• 1 чайная ложка тамари

Инструкции:
1. Сделать соус. В маленькой миске смешать все ингредиенты вилкой.
2. Используя нож для очистки овощей или нарезки сыра, нарежьте огурец на тонкие полоски, избегая части с семенами.
3. Выложить полоски из огурцов на бамбуковую циновку, накладывая их друг на друга (это заменит нори). Промокнуть бумажным полотенцем.
4. Переложить ½ чашки риса на уложенные огуречные пластины и примять его пальцами. Поверх риса распределить размятый банан, затем добавить несколько кусочков груши, манго и сверху посыпать тертым яблоком.
5. С помощью циновки закрутить ролл. Постарайтесь сделать так, чтобы вся начинка была в центре. Нарезать ролл. Украсить имбирем и чернично-гранатовым васаби соусом.