Страницы

Панцанелла



Тосканский овощной салат из овощей и хлеба. 

Ингредиенты:
 ½ буханки слегка зачерствевшего хлеба, нарезанного на кубики
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 чайная ложка соли
 1 перец, нарезанный на кубики
 ½ огурца, нарезанного на кубики
 ½ красного лука, нарезанного на кубики и замоченного в холодной воде на 10 минут
 2 средних томата, нарезанных
 1 столовая ложка каперсов
 1/3 чашки базилика, порубленного
Для заправки:
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 1 чайная ложка горчицы, лучше всего дижонской
 3 столовые ложки бальзамического уксуса
 ¼ чашки оливкового масла
 соль/перец по вкусу

Инструкции:
1. Смешать веничком все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставить в сторону.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить хлеб и перемешать. Жарить до золотистой и хрустящей корочки. Затем добавить соль, перемешать и снять с огня.
3. В большой миске смешать перец, лук, огурцы, томаты, каперсы и хлеб. Каперсы лучше всего добавлять вместе с заправкой непосредственно перед подачей.