Ингредиенты:
• 1 большая луковица, нарезанная
• 2 ½ чашки моркови (ок. 5 шт.), тонко нарезанной
• 1 большая луковица, нарезанная
• 2 ½ чашки моркови (ок. 5 шт.), тонко нарезанной
• 4-5
зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• ¼
чашки оливкового масла
• 450гр коричневой чечевицы, промытой
• 450гр коричневой чечевицы, промытой
• 800гр
консервированных томатов, или свежих
• 225гр томатного соуса без добавления соли
• 225гр томатного соуса без добавления соли
• 2
чайные ложки сушеного тмина
• ¼
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки перца
• заранее приготовленная паста
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить до мягкости морковь, лук и чеснок в ¼ чашки оливкового масла на среднем огне. Добавить чечевицу и 5 чашек воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-35 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, добавить в процессе приготовления немного воды.
1. В большой кастрюле обжарить до мягкости морковь, лук и чеснок в ¼ чашки оливкового масла на среднем огне. Добавить чечевицу и 5 чашек воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-35 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, добавить в процессе приготовления немного воды.
2. Добавить томаты, томатный соус, тмин, соль и перец. Увеличить
огонь и довести до кипения еще раз. Затем опять уменьшить огонь и варить, не
накрывая крышкой, около 30 минут, или до желаемой консистенции.
3. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям.
3. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям.
4. Смешать приготовленную пасту с небольшим количеством
оливкового масла, сверху выложить соус и подавать.
Источник: http://www.recipe.com/