Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 столовые ложки растительного масла
• 750гр тыквы, нарезанной
• 4-6 зубчиков чеснока
• 2-3 веточки розмарина или тмина
• 50гр лущеного гороха*
• 1 стебель сельдерея,
нарезанный
• щепотка куркумы
• 1 столовая ложка растительного
масла
• 1 луковица, нарезанная
• 1 бульонный кубик, или вместо
воды использовать заранее сваренный бульон
• ½ чайной ложки молотого
кориандра
• ½ чайной ложки молотого
кумина
Инструкции:
1. Выложить на противне тыкву, зелень и чеснок. Полить 2 столовыми ложками масла, перемешать и поместить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до мягкости.
1. Выложить на противне тыкву, зелень и чеснок. Полить 2 столовыми ложками масла, перемешать и поместить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до мягкости.
2.
Вымыть горох, добавить вместе с сельдерей и куркумой в кастрюлю. Залить водой и
варить 30-40 минут до мягкости, затем снять с огня и дать полностью остыть.
3. Добавить тыкву,
чеснок и ½ остывшего бульона в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Разогреть масло
в кастрюле и обжарить лук с бульонным кубиком, если используется, в течение 2-3
минут до полупрозрачности. Затем добавить тыквенное пюре, приготовленную
гороховую смесь, кориандр и кумин. Далее залить 1 чашкой холодной воды, накрыть
крышкой и варить до кипения. Снять с огня и добавить соль по вкусу.
5.
Подавать, посыпав обжаренными тыквенными семечками, вместе с кусочком хлеба.
*Чтобы сократить
время приготовления гороха, его можно заранее замочить в воде.
Источник: http://www.amisvegetarian.com