Ингредиенты:
• 1 чашка подсолнечных семечек, очищенных
• 1 чашка подсолнечных семечек, очищенных
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
тертая цедра 1 лимона (необязательно)
•
¼ - 1/3 чашки лимонного сока (из 2-3 лимонов)
•
1 чашка воды
•
¼ - ½ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки табаско или другого острого соуса
•
белый/черный перец
• свежая зелень (необязательно, например, мята, лук)
• свежая зелень (необязательно, например, мята, лук)
Инструкции:
1. Измельчить в блендере до однородной массы семечки, понемногу добавляя масло, воду, лимонный сок и цедру.
1. Измельчить в блендере до однородной массы семечки, понемногу добавляя масло, воду, лимонный сок и цедру.
2. Переложить соус в миску, приправить солью, перцем и
табаско. Затем добавить свежую зелень. Подавать лучше всего с гренками и питой.
Источник: http://veganyumyum.com