Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
(необязательно)
• 800гр консервированных томатов, измельченных
• 2 чайные ложки соли
• 4 чайные ложки сушеных итальянских трав
• 2-3 средних баклажана, очищенных
• 8-10 больших ломтиков белого хлеба
• 1 чашка хлебных крошек
• 1-2 больших томата, нарезанных для украшения
• базилик, для украшения
Инструкции:
1. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло
на огне чуть выше среднего. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить
томаты, соль и травы. Готовить минут 30, постоянно помешивая, пока смесь не
закипит.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Тем временем, застелить два противня пергаментной
бумагой. Затем очистить баклажаны любым удобным способом и нарезать на ломтики
толщиной 12-13мм. Выложить в один слой на противнях. Посыпать солью и слегка
сбрызнуть маслом.
4. Выпекать баклажаны 30-40 минут, перевернув один раз,
пока не станут очень мягкими и частично коричневатыми.
5. Сбрызнуть маслом каждый ломтик хлеба с двух сторон и обжарить
в разогретой сковороде до золотистой корочки.
6. В большое блюдо для запекания переложить 1 ½ чашки томатного соуса. Затем выложить слой хлеба.
Далее слой из половины запеченных баклажанов и еще слой 1 – 1 ½ чашки соуса.
Затем еще один слой хлеба.
Далее слой из оставшейся части баклажанов и оставшийся соус.
7. Сверху посыпать хлебными крошками и выложить
нарезанные томаты, посыпав солью и перцем.
8. Выпекать в течение 40 минут. Затем вынуть из духовки,
дать остыть в течение 10 минут, посыпать базиликом и подавать.
Источник: http://veganyumyum.com/