Ингредиенты:
• 500гр
моркови, очищенной и натертой
• 250гр
сахара
• цедра
1 лимона
• 400гр
кокосовой стружки
• 1
чайная ложка экстракта ванили, щепотка ванилина или мякоть стручка ванили
• 3-4
столовые ложки коньяка
• ¾
чайной ложки молотого кардамона
Инструкции:
1. Смешать морковь с сахаром в небольшой кастрюле,
поставить на средний огонь и мешать дальше деревянной ложкой, пока морковь не
карамелизируется.
2. Добавить в кастрюлю цедру, 200гр кокосовой стружки,
экстракт и коньяк, тщательно перемешать.
3. Снять с огня и дать остыть.
4. Затем сформировать из массы небольшие шарики, обвалять
каждый в оставшейся кокосовой стружке и подавать.