Страницы

Морковные трюфели





Ингредиенты:
 500гр моркови, очищенной и натертой
 250гр сахара
 цедра 1 лимона
 400гр кокосовой стружки
 1 чайная ложка экстракта ванили, щепотка ванилина или мякоть стручка ванили
 3-4 столовые ложки коньяка
 ¾ чайной ложки молотого кардамона

Инструкции:
1. Смешать морковь с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь и мешать дальше деревянной ложкой, пока морковь не карамелизируется.
2. Добавить в кастрюлю цедру, 200гр кокосовой стружки, экстракт и коньяк, тщательно перемешать.
3. Снять с огня и дать остыть.
4. Затем сформировать из массы небольшие шарики, обвалять каждый в оставшейся кокосовой стружке и подавать.