Ингредиенты:
•
2 чашки фиников, косточки удалить
•
3 столовые ложки кленового/сахарного сиропа
•
1 чашка миндального молока, или любого другого растительного
•
3 столовые ложки льняных молотых семян
•
2 столовые ложки какао порошка
•
2 чашки орехов пекан
•
2 чашки грецких орехов
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Замочить финики в 1 чашке воды примерно на 30 минут.
Затем слить воду.
3. Смешать ½ чашки фиников и ½ чашки молока в блендере до
однородной массы. Переложить в миску и отставить в
сторону.
4. Смешать оставшиеся финики, молоко, сироп, какао
порошок и льняные семена в блендере. Переложить в другую большую миску,
добавить орехи и все тщательно перемешать.
5. Смазать форму диаметром 20-21см и распределить по ней
ореховую смесь.
6. Далее сверху распределить отложенную в сторону первую
смесь из фиников и молока.
7. Поместить в духовку и выпекать около 30 минут, или
пока пирог не будет готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Источник: http://www.chowvida.com/