Страницы

Пирог “Рождественское дерево”


Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки муки 
• 4 ½ столовой ложки масла канолы (или любого другого растительного масла) 
• 5-6 столовых ложек воды
Для начинки:
• 2 чашки цветной капусты, нарезанной 
• 1 чашка картофеля, нарезанного 
• ½ чашки зеленого горошка 
• 1 маленькая луковица, нарезанная 
• 1 небольшой томат, нарезанный 
• 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• ¼ чайной ложки куркумы 
• соль по вкусу 
• 1 чайная ложка сушеного кориандра 
• ½ чайной ложки молотого чили 
• 2 чайные ложки оливкового масла 
немного соевого молока с щепоткой куркумы для смазывания теста 

Инструкции:
1. Смешать муку с маслом, пока тесто не будет похоже на хлебные крошки. Затем медленно влить воду, понемногу и замесить тесто руками. Разделить на 3 части. 
2. Разогреть масло в сковороде на огне чуть меньше среднего и добавить лук и чеснок. Готовить, пока не станет полупрозрачным. 
3. Добавить картофель и обжаривать до средней степени готовности. Затем добавить цветную капусту. Перемешать и готовить, пока не станет мягче. 
4. Добавить горошек. Ни на каком этапе не следует добавлять воду. Начинка должна быть достаточно сухой. 
5. Добавить томаты и тщательно перемешать. 
6. Приправить солью, куркумой, чили и кориандром. Готовить еще пару минут. 
7. Добавить начинке полностью остыть. 
8. Раскатать, нарезать тесто, добавить начинку и завернуть, как показано ниже


9. Разогреть духовку до 180 градусов. 
10. Поместить пирог на противень и смазать смесью соевого молока и куркумы. 
11. Выпекать 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым по краям. 

Источник: http://www.cookingwithsiri.com