Ингредиенты:
•
1 чашка зеленой чечевицы (или любой другой), промытой (или любой другой)
•
1 лавровый лист
•
3 столовые ложки оливкового масла
•
2 столовые ложки винного уксуса
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 чайные ложки горчицы, желательно дижонской
•
½ чайной ложки сушеного укропа
•
3 стебля сельдерея, нарезанного (1 чашка)
•
1 чашка огурцов, очищенных и нарезанных
•
1/3 чашки фенхеля, нарезанного кубиками
•
½ чашки замороженной кукурузы, заранее размороженной
•
½ чашки белого лука, нарезанного
Инструкции:
1. Смешать 3 чашки воды, чечевицу и лавровый лист в
небольшой сотейнике и довести до кипения. Уменьшить огонь до чуть сильнее
слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Слить воду, удалить лавровый лист и
охладить.
2. Смешать венчиком масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп
в миске. Добавить чечевицу, сельдерей, огурцы, фенхель, кукурузу и лук.
Приправить солью и перцем, если нужно, и подавать.
Источник: http://www.vegetariantimes.com/