Страницы

Салат с чечевицей по-французски




Ингредиенты:
  1 чашка зеленой чечевицы (или любой другой), промытой (или любой другой)
  1 лавровый лист
  3 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки винного уксуса
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 чайные ложки горчицы, желательно дижонской
  ½ чайной ложки сушеного укропа
  3 стебля сельдерея, нарезанного (1 чашка)
  1 чашка огурцов, очищенных и нарезанных
  1/3 чашки фенхеля, нарезанного кубиками
  ½ чашки замороженной кукурузы, заранее размороженной
  ½ чашки белого лука, нарезанного

Инструкции:
1. Смешать 3 чашки воды, чечевицу и лавровый лист в небольшой сотейнике и довести до кипения. Уменьшить огонь до чуть сильнее слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, удалить лавровый лист и охладить.
2. Смешать венчиком масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп в миске. Добавить чечевицу, сельдерей, огурцы, фенхель, кукурузу и лук. Приправить солью и перцем, если нужно, и подавать.