Страницы

Имбирные капкейки с шоколадной крошкой




Ингредиенты:
 2 чашки муки
 1 столовая ложка соды
 1 чайная ложка молотого имбиря
 1 чайная ложка корицы
 1 чайная ложка молотой гвоздики
 ¼ чайной ложки соли
 1/3 чашки сахара
 1/3 чашки растительного масла
 2/3 чашки мелассы
 2/3 чашки соевого молока
 6 столовых ложек воды
 2 столовые ложки свеженатертого имбиря
 2/3 чашки шоколадных капелек или порубленного шоколада

Инструкции:
1. В большой миске смешать просеянную муку, соду, пряности и соль.
2. В другой миске смешать сахар и растительное масло. Затем добавить мелассу, молоко, имбирь и воду, тщательно перемешать. 
3. Аккуратно соединить содержимое двух мисок и перемешать. Добавить шоколадную крошку.


4. Наполнить форму для кексов на ¾ массой и выпекать при 170 градусах 15-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. 


5. Как только кексы будут готовы, дать им слегка остыть и украсить кремом*.



*Ранее переведенные рецепты крема (или рунет в помощь):
Ванильный крем (+для вкуса можно добавить дополнительно кардамон и корицу)
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_9865.html
Лимонный крем