Традиционные английские рождественские пирожки.
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корицы, муската, гвоздики)
• ¼ чашки натертого зеленого яблока
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корицы, муската, гвоздики)
• ¼ чашки натертого зеленого яблока
• 1
¼ чашки смеси сухофруктов (изюма, кураги и т.д.)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка сахара
• 1
½ столовой ложки рома (бренди/экстракта/и т.д.)
• 3 столовые ложки клубничного джема, или любого другого
• 1 столовая ложка цедры апельсина
• 2 пласта замороженного слоенного или песочного теста по вегану (500гр), размороженного заранее
• 3 столовые ложки клубничного джема, или любого другого
• 1 столовая ложка цедры апельсина
• 2 пласта замороженного слоенного или песочного теста по вегану (500гр), размороженного заранее
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и сбрызнуть маслом две 12см-ые тарталетки. Отставить в сторону.
2. Переложить все ингредиенты для начинки в миску и
тщательно перемешать. Отставить в сторону.
3. Выложить тесто в формочки и аккуратно примять. Лишнее отрезать.
3. Выложить тесто в формочки и аккуратно примять. Лишнее отрезать.
4. Из остатков теста вырезать звездочки и оставить в
сторону.
5. Сделать несколько проколов вилкой в тесте, чтобы
предотвратить появление пузырьков при запекании.
6. Выпекать в духовке в течение 10 минут, или пока тесто
не подрумянится и станет тверже.
7. Распределить фруктовую смесь по формам и слегка
примять.
8. Сверху украсить звездами из теста и поместить в
духовку на 30 минут, или пока звездочки из теста не подрумянятся, а фруктовая
смесь слегка закипит.
9. Дать остыть в течение 5 минут, посыпать сахарной
пудрой и подавать.
* Если есть время, лучше всего оставить приготовленную
начинку в холодильнике на 6-8 часов, чтобы раскрыть вкус полностью.
Источник: http://www.veggieful.com/