Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка соды
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка соды
• 1
чайная ложка молотого имбиря
• 1
чайная ложка корицы
• 1
чайная ложка молотой гвоздики
• ¼
чайной ложки соли
• 1/3
чашки сахара
• 1/3
чашки растительного масла
• 2/3
чашки мелассы
• 2/3 чашки соевого молока
• 2/3 чашки соевого молока
• 6
столовых ложек воды
• 2
столовые ложки свеженатертого имбиря
• 2/3 чашки шоколадных капелек или порубленного шоколада
• 2/3 чашки шоколадных капелек или порубленного шоколада
Инструкции:
1. В большой миске смешать просеянную муку, соду,
пряности и соль.
2. В другой миске смешать сахар и растительное масло. Затем добавить мелассу, молоко, имбирь и воду, тщательно перемешать.
2. В другой миске смешать сахар и растительное масло. Затем добавить мелассу, молоко, имбирь и воду, тщательно перемешать.
3. Аккуратно соединить содержимое двух мисок и перемешать. Добавить шоколадную крошку.
4. Наполнить форму для кексов на ¾ массой и выпекать при
170 градусах 15-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
5. Как только кексы будут готовы, дать им слегка остыть и украсить кремом*.
*Ранее переведенные рецепты крема (или рунет в помощь):
Ванильный крем (+для вкуса можно добавить дополнительно кардамон и корицу)
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_9865.html
Лимонный крем
Ванильный крем (+для вкуса можно добавить дополнительно кардамон и корицу)
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_9865.html
Лимонный крем
Источник: http://sweetbeetandgreenbean.net/