Ингредиенты:
• 1 ½ чашки растительного спрэда/маргарина, комнатной температуры
• 1 ½ чашки растительного спрэда/маргарина, комнатной температуры
• ¾
чашки сахарной пудры
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки соли
• 1
½ чашки молотого миндаля (или любого другого ореха, можно лишь порубленного)
• 4 чайные ложки экстракта ванили* (или ванилина/ванильной сахарной пудры вместо обычной)
• 3 чашки муки
• 4 чайные ложки экстракта ванили* (или ванилина/ванильной сахарной пудры вместо обычной)
• 3 чашки муки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить масло в миске, добавить пудру и соль, и еще раз взбить.
3. Добавить молотый миндаль и экстракт, перемешать.
4. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
4. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
5. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и
поместить в холодильник минимум на 30 минут.
6. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном пергаментной бумагой противне.
6. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном пергаментной бумагой противне.
7. Выпекать 15-20 минут, или пока они не будут готовы. (Не
давать печенью подгорать!)
8. Дать слегка остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
8. Дать слегка остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
*Ранее переведенный рецепт экстракта ванили домашнего
приготовления: