Страницы

Имбирное печенье с глазурью




Ингредиенты:
 1/3 чашки растительного масла
 ¾ чашки сахара
 ¼ чашки мелассы (или густого сахарного сиропа и т.п.)
 ¼ чашки растительного молока
 2 чашки муки
 ½ чайной ложки соды
 ½ чайной ложки разрыхлителя
 ½ чайной ложки соли
 ½ чайной ложки молотого муската
 ½ чайной ложки молотой гвоздики
 ½ чайной ложки корицы
 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
Для ванильной глазури:
 1 чашка сахарной пудры, просеянной
 1 ½ - 2 столовые ложки растительного молока
 1 чайная ложка экстракта ванили, ванилина или вместо обычного молока использовать ванильное

Инструкции:
1. В большой миске смешать масло и сахар в течение 3 минут. Добавить мелассу и молоко, перемешать.  
2. Просеять в миску оставшиеся рассыпчатые ингредиенты, помешивая в процессе. Из полученного теста скатать небольшой круг и завернуть в пищевую пленку. Затем поместить в холодильник минимум на час.
3. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг толщиной примерно 6-7мм. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно выложить на подготовленный противень. Выпекать 8 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут на противне, а затем переложить на решетку.
6. Как только печенье полностью остыло, украсить глазурью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.

Источник: http://trans-planted.com/