Ингредиенты:
• 1/3 чашки растительного масла
• 1/3 чашки растительного масла
• ¾
чашки сахара
• ¼ чашки мелассы (или густого сахарного сиропа и т.п.)
• ¼ чашки мелассы (или густого сахарного сиропа и т.п.)
• ¼
чашки растительного молока
• 2
чашки муки
• ½
чайной ложки соды
• ½
чайной ложки разрыхлителя
• ½
чайной ложки соли
• ½
чайной ложки молотого муската
• ½
чайной ложки молотой гвоздики
• ½
чайной ложки корицы
• 1
½ чайной ложки молотого имбиря
Для ванильной глазури:
• 1 чашка сахарной пудры, просеянной
Для ванильной глазури:
• 1 чашка сахарной пудры, просеянной
• 1
½ - 2 столовые ложки растительного молока
• 1
чайная ложка экстракта ванили, ванилина или вместо обычного молока использовать
ванильное
Инструкции:
Инструкции:
1. В большой миске смешать масло и сахар в течение 3
минут. Добавить мелассу и молоко, перемешать.
2. Просеять в миску оставшиеся рассыпчатые ингредиенты,
помешивая в процессе. Из полученного теста скатать небольшой круг и завернуть в
пищевую пленку. Затем поместить в холодильник минимум на час.
3. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать
противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста
круг толщиной примерно 6-7мм. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно
выложить на подготовленный противень. Выпекать 8 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут на
противне, а затем переложить на решетку.
6. Как только печенье полностью остыло, украсить глазурью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.
6. Как только печенье полностью остыло, украсить глазурью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.