Страницы

Кексы с грушей, шоколадом и имбирем




Ингредиенты:
 240гр муки
 10гр разрыхлителя
 80гр сахара
 1 столовая ложка корицы
 ½ чайной ложки молотого имбиря
 щепотка соли
 170гр соевого молока, или любого другого (желательно, без добавления сахара)
 70гр растительного масла
 200гр груши, нарезанной или натертой
 80гр темного шоколада
 80гр овсяных хлопьев
 25гр засахаренного имбиря (или любых других цукатов и т.д.)

Инструкции:
1. Нарезать засахаренный имбирь на маленькие кусочки и отставить в сторону.
2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить сахар, корицу, молотый имбирь, соль и еще раз перемешать.
4. Медленно влить молоко и растительное масло, постоянно перемешивая в процессе.
5. Добавить грушу, шоколад, овсянку, имбирь и аккуратно перемешать.
6. Распределить тесто по формам и поместить в холодильник примерно на 15 минут.
7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.