Ингредиенты:
Для торта:
• 4 средних банана
• 1 чашка моркови, нарезанной
Для торта:
• 4 средних банана
• 1 чашка моркови, нарезанной
•
1 + ¾ чашки муки первого сорта
•
¾ чашки сахарной пудры
•
½ чайной ложки разрыхлителя
•
1 чайная ложка соды
•
¾ чашки какао порошка
•
1 чашка воды или растительного молока
•
½ чашки растительного масла или растопленного раст. спрэда
•
1 чайная ложка экстракта ванили* или ½ чайной ложки ванилина
•
щепотка соли
Для шоколадной глазури:
• 125гр темного шоколада
• 125гр темного шоколада
•
½ чашки растительного масла или спрэда
•
немного сахарной пудры (необязательно)
Инструкции:
1. Смазать маслом 15-17мм форму.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Просеять в миску муку, соль, какао порошок,
разрыхлитель и соду.
4. В блендере пюрировать бананы и морковь до однородной
массы.
5. Смешать фруктовую смесь с водой и маслом. Затем добавить
пудру и еще раз перемешать.
6. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты, добавить
ванилин и тщательно перемешать.
7. Переложить смесь в подготовленную форму.
8. Выпекать 35-40 минут, или до готовности. Тем временем приготовить глазурь.
9. Порубить шоколад и растопить на водяной бане (или
любым удобным способом), затем смешать с маслом и пудрой, если используется.
10. Дать смеси слегка остыть.
11. Когда торт достаточно остынет, вынуть из формы.
12. Смазать торт глазурью и поместить в холодильник до
тех пор, пока глазурь не застынет.
*Ранее переведенный рецепт экстракта ванили домашнего
приготовления:
Источник: http://www.vegrecipesofindia.com/