Ингредиенты:
• 1 ½ чашки чечевицы
• 1 ½ чашки чечевицы
•
3 чашки воды
•
4 средних томата, нарезанных (2 чашки)
•
1 большой пучок петрушки, порубленной (ок. 1 ½ чашки)
•
1/3 чашки красного лука или лука-шалот, нарезанного
•
¼ чашки свежей мяты, порубленной
•
1 чайная ложка морской соли
•
1 чайная ложка корицы
•
2 чайные ложки душистого перца
•
3 столовые ложки оливкового масла
•
¼ чашки лимонного сока и цедра лимона для украшения
•
перец по вкусу
Инструкции:
1. В средней кастрюле смешать чечевицу и 3 чашки воды, довести
до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или до
готовности. Слить воду и промыть чечевицу холодной водой, пока не остынет
достаточно.
2. В то время, пока чечевица варится, нарезать томаты,
лук, петрушку, мяту и переложить в миску среднего размера. Добавить охлажденную
чечевицу, масло, лимонный сок, соль, черный перец, корицу и душистый перец,
перемешать.
3. Подавать охлажденным, украсив цедрой лимона.
Источник: http://www.feastingathome.com/