Ингредиенты:
Для булочки:
• 1 1/3 чашки миндальной муки
• 1 1/3 чашки пшеничной муки
• 3/4 чашки кондитерского сахара
• 1/2 чайной ложки соли
• заменитель для 4 яиц*
• 2/3 чашки оливкового масла
Для томатной начинки:
• 2 средних томата
• 1/4 чашки сушеных томатов, мелко нарезать
• 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
• 2 чайные ложки бальзамического уксуса
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца
• листья базилика
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов маслом.
2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить заменитель для 4 яиц, тщательно перемешать. Взбивая, медленно добавить оливковое масло. Вылить тесто в форму для маффинов. Выпекать примерно 20-25 минут (до бледно- золотистой корочки). Дать остыть и вынуть из формы.
3. Снизу у каждого томата вырезать небольшой Х. Бросить томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем переместить их в холодную водяную баню; очистить и удалить семена. Нарезать томаты на небольшие дольки, смешать их с луком, сушеными томатами, уксусом и специями.
4. Разрезать маффины горизонтально. Положить в него 1 чайную ложку томатной начинки и листик базилика, сверху накрыть другой половинкой маффина. Подавать.
*http://veganejdan.blogspot.ru/2012/04/blog-post_7862...
Источник: http://www.gourmet.com/