Ингредиенты:
•
1 чашка цельнозерновой муки (или первого сорта)
•
1 чашка неотбеленной муки
•
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
•
¾ чашки сахара
•
1 столовая ложка какао порошка
•
1 чайная ложка молотой корицы
•
½ чайной ложки муската
•
½ чайной ложки гвоздики
•
¼ чайной ложки соли
•
¾ чашки замороженной вишни, нарезанной
•
½ чашки шоколадных капелек или порубленного темного шоколада по вегану
•
1 чашка ванильного соевого молока, или любого другого растительного
•
2 столовые ложки заменителя яиц и 6 столовых ложек воды (или 2 ½ столовой ложки
картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды, или 1 1/3 столовой ложки
молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать заменитель яиц с водой (или крахмал/семена
льна) и отставить в сторону.
3. Смешать рассыпчатые ингредиенты в большой миске.
4. Добавить молоко и слегка перемешать.
5. Добавить шоколад и вишню и аккуратно перемешать.
6. Смазать или застелить пергаментной бумагой форму для
маффинов и наполнить ее полученной массой.
7. Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет
чистой.
8. Оставить маффины в форме на 10 минут, затем вынуть и
дать полностью остыть на решетке.
Источник: http://veganinthefreezer.com/