Страницы

Маффины “Черный лес”




Ингредиенты:
  1 чашка цельнозерновой муки (или первого сорта)
  1 чашка неотбеленной муки
  2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  ¾ чашки сахара
  1 столовая ложка какао порошка
  1 чайная ложка молотой корицы
  ½ чайной ложки муската
  ½ чайной ложки гвоздики
  ¼ чайной ложки соли
  ¾ чашки замороженной вишни, нарезанной
  ½ чашки шоколадных капелек или порубленного темного шоколада по вегану
  1 чашка ванильного соевого молока, или любого другого растительного
  2 столовые ложки заменителя яиц и 6 столовых ложек воды (или 2 ½ столовой ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды, или 1 1/3 столовой ложки молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать заменитель яиц с водой (или крахмал/семена льна) и отставить в сторону.


3. Смешать рассыпчатые ингредиенты в большой миске.


4. Добавить молоко и слегка перемешать.
5. Добавить шоколад и вишню и аккуратно перемешать.
6. Смазать или застелить пергаментной бумагой форму для маффинов и наполнить ее полученной массой.
7. Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
8. Оставить маффины в форме на 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.