Ингредиенты:
• 1 чашка (240мл) миндаля, очищенного
• 1 чашка (240мл) миндаля, очищенного
• ¼
чашки (60мл) свежевыжатого лимонного сока
• 5
столовых ложек (75мл) оливкового масла
• 1
зубчик чеснока
• 1 – ¼ чайной ложки (6мл) морской соли
• 1 – ¼ чайной ложки (6мл) морской соли
• ½
чашки (120мл) холодной воды
• 1
столовая ложка (15мл) свежего тмина
• 1
столовая ложка (15мл) свежего розмарина
Инструкции:
1. Добавить миндаль в миску и залить орехи водой
комнатной температуры. Оставить на 24 часа, затем слить воду и промыть миндаль.
2. Переложить орехи в блендер вместе с лимонным соком, 3
столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и водой и измельчить массу
до кремообразной консистенции, примерно в течение 5-7 минут.
3. Сложить марлю в три слоя, накрыть ей сито или дуршлаг
и переложить туда миндальную массу.
Собрать вместе края марли, слегка отжать сыр и завязать
края на узел или с помощью нитки/резинки. Оставить сыр в холодильнике минимум
на 8 часов, чтобы вышла лишняя жидкость.
4. Разогреть духовку до 90 градусов. Застелить небольшой противень
пергаментной бумагой. Выложить сыр на противень и придать ему форму диска
толщиной 2см. Затем выпекать 40-50 минут, или пока корочка не станет тверже и
чуть суше. Дать сыру остыть, затем поместить в холодильник.
5. Перед подачей переложить сыр на тарелку, полить 2
столовыми ложками оливкового масла и посыпать травами.
Источник: http://www.dietdessertndogs.com/