Страницы

Лимонный кекс с абрикосовой глазурью




Ингредиенты:
  2 чашки муки
  2 чайные ложки разрыхлителя
  ¼ чайной ложки морской соли
  1 чашка сахара
  2 чайные ложки экстракта ванили или немного ванилина (или использовать ванильное миндальное молоко)
  1 чашка миндального молока, комнатной температуры и без добавления сахара
  ½ чашки растительного масла
  2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  1 столовая ложка лимонной цедры
Для глазури:
  ¼ чашки абрикосового пюре, разогретого (например, абрикосовое пюре из отделов детского питания, или просто измельченные абрикосы)
  ½ чашки сахарной пудры
  ½ - 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 22-23см.
3. В миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске большего размера смешать масло, сахар и экстракт. Влить лимонный сок и цедру.
5. Добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
6. Добавить молоко и перемешать еще раз.
7. Переложить массу в форму.
8. Выпекать кекс в течение 45-50 минут, или до готовности.
9. Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать кексу полностью остыть на решетке или тарелке перед тем, как покрыть глазурью.
10. Разогреть в микроволновке абрикосовое пюре в течение 20 секунд.
11. Добавить к пюре сахарную пудру и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать венчиком до однородной массы.
11. Покрыть абрикосовой глазурью остывший кекс.

Источник: http://buenovida.com/