Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 2 чашки муки
•
2 чайные ложки разрыхлителя
•
¼ чайной ложки морской соли
•
1 чашка сахара
•
2 чайные ложки экстракта ванили или немного ванилина (или использовать
ванильное миндальное молоко)
•
½ чашки растительного масла
•
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
•
1 столовая ложка лимонной цедры
Для глазури:
•
¼ чашки абрикосового пюре, разогретого (например, абрикосовое пюре из отделов
детского питания, или просто измельченные абрикосы)
• ½ чашки сахарной пудры
• ½ чашки сахарной пудры
•
½ - 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром
22-23см.
3. В миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске большего размера смешать масло, сахар и
экстракт. Влить лимонный сок и цедру.
5. Добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно
перемешать.
6. Добавить молоко и перемешать еще раз.
7. Переложить массу в форму.
8. Выпекать кекс в течение 45-50 минут, или до
готовности.
9. Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из
формы и дать кексу полностью остыть на решетке или тарелке перед тем, как
покрыть глазурью.
10. Разогреть в микроволновке абрикосовое пюре в течение
20 секунд.
11. Добавить к пюре сахарную пудру и 1 чайную ложку
лимонного сока, перемешать венчиком до однородной массы.
11. Покрыть абрикосовой глазурью остывший кекс.
Источник: http://buenovida.com/