Ингредиенты:
• 3 больших клубня картофеля (или столько, чтобы вышло 3 чашки картофельного пюре)
• 1 столовая ложка сливок по вегану (соевых или из кешью, или добавить чуть больше растительного молока и сл-но чуть меньше бульона)
• 2 столовые ложки растительного масла или спреда
• 1 зубчик чеснока, очищенных
• ½ чашки овощного бульона
• соль и перец, по вкусу
• 250 - 350гр запеченного болгарского перца**
• 1 чашка хлебных крошек/панировочных сухарей
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Очистить и нарезать картофель.
3. Добавить картофель и чеснок в кипящую воду и варить до мягкости.
4. Слить воду и переложить картофель с чесноком в большую миску.
5. Добавить сливки (молоко), масло, бульон, соль, черный перец и запеченный перец. Тщательно перемешать массу с помощью ручного блендера/миксера.
6. Дать массе слегка остыть и сформировать небольшие котлеты.
7. Обвалять в сухарях и выложить на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментной бумагой.
Подавать теплыми.
**Пошаговая инструкция с фото как запекать перец.
http://www.vsyasol.ru/kak-zapekat-bolgarskie-pertsy/2012/07/
Источник: http://thetolerantvegan.com/