Ингредиенты:
• 1 ½ столовой ложки растительного масла
• 1 ½ столовой ложки растительного масла
• ½ чайной ложки кумина (необязательно)
• щепотка асафетиды (необязательно)
• ½ большой красной луковицы, нарезанной кубиками
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 чайные ложки карри
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 чайные ложки карри
• 400гр консервированных томатов (или свежих)
• 2 кабачка/цукини (прим. 340гр)
• 2 кабачка/цукини (прим. 340гр)
• 1 чашка соцветий цветной капусты
• 1 морковь
• ¼ чашки кокосового молока
• порубленная кинза или мята для украшения
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить кумин,
если используется. Когда кумин начнет шипеть, добавить асафетиду, если
используется.
2. Сразу же добавить порубленный лук. Готовить на среднем
огне, пока лук не станет коричневатым.
3. В то время, пока лук жарится, пюрировать томаты.
Переложить томаты в блендер. Залить пустую банку из-под томатов водой,
перемешать и так же вылить в блендер. Измельчить томаты с томатной водой. Должно получится примерно 850гр пюре. Отставить в сторону.
4. Когда лук поджарится, добавить чеснок и мешать массу в
течение 30 секунд.
5. Добавить карри и мешать еще 10 секунд. Затем добавить
пюрированные томаты, соль и довести все до кипения.
6. Уменьшить огонь до чуть сильнее среднего, частично
накрыть крышкой сковороду и потушить соус в течение примерно 15 минут, или пока
соус не станет чуть гуще.
7. Тем временем, пока соус готовиться, приготовить овощи.
Нарезать кабачок на круги толщиной чуть меньше 2см. Очистить и нарезать морковь
на кусочки толщиной около 1,5см. Разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.
8. Добавить овощи к соусу карри, накрыть крышкой и
готовить до мягкости кабачка, примерно 10 минут. Затем снять с огня и добавить
молоко. Для получения более нежного вкуса карри, можно добавить не ¼ чашки
молока, а ½ чашки.
9. Украсить кинзой или мятой. Подавать горячим, лучше
всего с бурым рисом и питой.
Источник: http://www.veggiebelly.com/