Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный на кубики
• 1 морковь, очищенная и нарезанная
• 450гр шампиньонов, нарезанных
• ½ чашки этичного белого вина, или воды/бульона
• 800гр консервированных или свежих томатов, измельченных
• 1 веточка свежего розмарина, или ½ - 1 чайная ложка сушеного
• 2 чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости в течение примерно 8 минут.
2. Увеличить огонь до чуть сильнее среднего, добавить в сотейник грибы и готовить до мягкости еще 5-7 минут.
3. Добавить вино или бульон/воду и тщательно перемешать массу.
4. Добавить томаты, розмарин, фасоль и ½ чашки воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до легкого загустения примерно 15 минут. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и подавать.
Источник: http://www.williams-kitchen.com/