Страницы

Блинный торт с шоколадным кремом




Ингредиенты:
Для блинов:
• 2 чашки муки
• 5 столовых ложек растительного масла
• 1 чашка миндального молока, или любого другого растительного
• ¼ чашки сахарной пудры
• 1 столовая ложка экстракта ванили, немного ванилина или использовать ванильное миндальное молоко
Для крема:
• 1 чашка арахиса
• ½ чашки фундука
• ¼ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки какао порошка
• ¼ чашки миндального молока, или любого другого растительного
• щепотка морской соли
Для украшения:
• ¼ чашки какао порошка
• ¼ чашки фундука, порубленного

Инструкции:
1. Смешать в миске муку и сахар.
2. Медленно влить молоко, масло и экстракт (ванилин) и тщательно перемешать. Оставить смесь на 5 минут, а затем вновь перемешать. Если она слишком густая, добавить еще немного молока.
3. Добавить 3 столовые ложки смеси в сбрызнутую маслом сковороду и тщательно распределить по дну, чтобы слой теста был довольно тонким.
4. Готовить на слабом огне в течение 5 минут, или пока края блина не начнут загибаться.
5. С помощью лопатки перевернуть блин и готовить еще 2 минуты.
6. Снять с огня и повторить то же самое с остальными блинами.
7. В блендере смешать арахис и фундук до однородной массы, в процессе понемногу добавляя пудру, какао и соль.
8. Добавить молоко и вновь смешать.
9. Чтобы приготовить сам торт, необходимо выложить на тарелку базовый блин и распределить по нему 1 столовую ложку крема, затем опять блин, крем, и так проделать с остальными блинами.
10. Посыпать сверху какао порошком и порубленным фундуком.

Источник: http://anafernandez.net/