Ингредиенты:
• 2 чашки (480мл) остатков овсянки (без добавления сахара)
• 4 зеленых лука, нарезанных
• ½ большой моркови, тертой
• 1 чайная ложка чесночной соли (или смеси соли с молотым сушеным чесноком)
• 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего порубленного (необязательно)
• крупная морская соль, по вкусу (необязательно)
• 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
1. В миске среднего размера смешать овсянку, лук, морковь, соль и укроп.
2. В сковороде разогреть на среднем огне ½ столовой ложки масла.
3. Выложить овсяную массу в сковороду, распределить и примять лопаткой. Полученная лепешка должна быть примерно 1,25см толщиной.
4. Обжарить в течение 10 минут, пока края и нижняя сторона не станет коричневатой.
5. Смазать оставшимся маслом верхушки лепешки и аккуратно нарезать на ломтики.
6. Перевернуть аккуратно каждый ломтик и готовить с каждой стороны до коричневатой корочки еще 6-8 минут.
7. Выложить на блюдо и подавать, лучше всего с соевым соусом.
Источник: http://www.dietdessertndogs.com/