Страницы

Охлажденная соба в огуречных "чашечках"


Ингредиенты:
• 2 больших огурца
• соба, примерно 100 гр
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 1/2 столовой ложки соевого уксуса
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• зеленый лук, 3 шт., очень тонко нарезать

Инструкции:
1. Очистить огурцы и нарезать их ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Аккуратно удалить середину, делая из огурцов "чашечки".
2. Вскипятить воду и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть лапшу под холодной водой. Переложить в миску.
3. Смешать в миске рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Половиной соуса полить лапшу. Добавить зеленый лук к лапше, оставив немного для украшения. Аккуратно перемешать, чтобы приготовленная заправка полностью покрыла лапшу.
4. В каждую огуречную "чашечку" положить лапшу и залить примерно 1/4 чайной ложки заправки, сверху украсить луком.
5. Подавать сразу же или накрыть крышкой и охладить в течение нескольких часов. Если будете охлаждать, то добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Источник: http://www.yummly.com/