Ингредиенты:
Для крема:
• 2
чашки кешью, желательно замоченного на пару часов
• 1-2
столовые ложки лимонного сока
• 2
столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3
чашки кленового сиропа (или любого другого)
• вода
Для коржей:
• 2
большие моркови, очищенные
• 1
½ чашки овсяной или гречневой муки
• 1
чашка фиников
• 1
чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
• ½
чашки сушеного кокоса (в виде стружки и т.п.)
• ½
чайной ложки корицы
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до
однородной массы. Если нужно, добавить немного воды. Затем переложить в миску и
отставить в сторону.
2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными
ингредиентами в блендер и измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой.
3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную
форму (прим. 15х15см) и, слегка прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем
добавить крем и аккуратно распределить. Поместить в морозилку до тех пор, пока
слой крема не станет тверже.
4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же
способом распределить по слою крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить
и подавать.
Источник: http://www.thisrawsomeveganlife.com/