Страницы

Морковный торт с кремом из кешью




Ингредиенты:
Для крема:
 2 чашки кешью, желательно замоченного на пару часов
 1-2 столовые ложки лимонного сока
 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого)
 вода
Для коржей:
 2 большие моркови, очищенные
 1 ½ чашки овсяной или гречневой муки
 1 чашка фиников
 1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
 ½ чашки сушеного кокоса (в виде стружки и т.п.)
 ½ чайной ложки корицы
 
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить немного воды. Затем переложить в миску и отставить в сторону.
2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными ингредиентами в блендер и измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой.
3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную форму (прим. 15х15см) и, слегка прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем добавить крем и аккуратно распределить. Поместить в морозилку до тех пор, пока слой крема не станет тверже.
4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же способом распределить по слою крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить и подавать.