Ингредиенты:
• 2
чашки нута, заранее приготовленного
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
чайная ложка соли
• 1
чайная ложка паприки
• ½
чайной ложки молотого кориандра
• ¼
чайной ложки молотого кайенского перца
• ¼
чайной ложки молотого имбиря
• 1/8
чайной ложки молотой корицы
• 2
больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• сок
½ апельсина
• 1
столовая ложка изюма
• 1
чашка томатов, консервированных или свежих
• 1/3
чашки кинзы
• 4
питы
Инструкции:
1. Смешать соль, паприку, кориандр, кайенский перец,
имбирь и корицу в миске. Отставить в сторону.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить нут, чеснок и 2 чайные ложки смеси из специй. Жарить в течение 5
минут, или пока чеснок не станет ароматнее (но не слишком румяным!).
3. Добавить сок и изюм, тушить пару минут.
4. Добавить томаты и готовить еще 5-7 минут, пока соус не
станет гуще. Добавить кинзу и
перемешать.
5. Разогреть питу в микроволновке или любым другим
удобным способом. Разрезать каждую питу пополам и набить кармашки
приготовленной смесью.
Источник: http://thewimpyvegetarian.com/