Страницы

Марокканские кармашки с нутом




Ингредиенты:
 2 чашки нута, заранее приготовленного
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 чайная ложка соли
 1 чайная ложка паприки
 ½ чайной ложки молотого кориандра
 ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
 ¼ чайной ложки молотого имбиря
 1/8 чайной ложки молотой корицы
 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 сок ½ апельсина
 1 столовая ложка изюма
 1 чашка томатов, консервированных или свежих
 1/3 чашки кинзы
 4 питы

Инструкции:
1. Смешать соль, паприку, кориандр, кайенский перец, имбирь и корицу в миске. Отставить в сторону.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нут, чеснок и 2 чайные ложки смеси из специй. Жарить в течение 5 минут, или пока чеснок не станет ароматнее (но не слишком румяным!).
3. Добавить сок и изюм, тушить пару минут.
4. Добавить томаты и готовить еще 5-7 минут, пока соус не станет гуще. Добавить кинзу и перемешать.
5. Разогреть питу в микроволновке или любым другим удобным способом. Разрезать каждую питу пополам и набить кармашки приготовленной смесью.