Ингредиенты:
•
450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
2 зубчика чеснока
•
1/3 чашки тахины
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
2 столовые ложки лимонного сока
•
¼ чашки воды
•
½ чайной ложки соли
Для подачи:
•
2-3 столовые ложки оливкового масла
•
¼ чашки кинзы
•
2 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных
Инструкции:
1. Очистить нут от шелухи (необязательно).
Добавить в
блендер вместе с остальными ингредиентами для хумуса и измельчить до однородной
массы. Можно предварительно размять нут вилкой или картофелемялкой.
2. Для приготовления масла с кинзой измельчить в блендере
оливковое масло и кинзу, пока смесь не станет ярко-зеленого цвета, а кинза
будет мелко порубленной.
3. Чтобы обжарить кедровые орешки, разогреть сковороду на
среднем огне. Добавить орехи и жарить 3-4 минуты, время от времени помешивая,
пока не станут ароматнее и слегка темнее.
4. Переложить хумус в блюдо, полить маслом с кинзой и
посыпать орешками. Лучше всего подавать с крекерами, хлебом, питой, овощами или
чипсами тортилья.