Страницы

Хумус с кедровыми орешками и маслом из кинзы


Ингредиенты:
  450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  2 зубчика чеснока
  1/3 чашки тахины
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки лимонного сока
  ¼ чашки воды
  ½ чайной ложки соли
Для подачи:
  2-3 столовые ложки оливкового масла
  ¼ чашки кинзы
  2 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных

Инструкции:
1. Очистить нут от шелухи (необязательно). 


Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами для хумуса и измельчить до однородной массы. Можно предварительно размять нут вилкой или картофелемялкой.


2. Для приготовления масла с кинзой измельчить в блендере оливковое масло и кинзу, пока смесь не станет ярко-зеленого цвета, а кинза будет мелко порубленной.


3. Чтобы обжарить кедровые орешки, разогреть сковороду на среднем огне. Добавить орехи и жарить 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока не станут ароматнее и слегка темнее.


4. Переложить хумус в блюдо, полить маслом с кинзой и посыпать орешками. Лучше всего подавать с крекерами, хлебом, питой, овощами или чипсами тортилья.

Источник: http://cravinggreens.blogspot.ca/