Страницы

Чизкейк “Капрезе”



Ингредиенты:
Для сыра из кешью (начинка):
2 чашки кешью, замоченных на 6-8 часов
½ чашки кокосовых сливок (или воды)
1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
достаточное количество капсул пробиотика* (содержащего прим. 50 млрд бактерий)  
½ чайной ложки смеси сушеных трав с солью
½ чашки свежего базилика, порубленного
Для основы:
1 ½ чашки грецких орехов, замоченных на 6-8 часов (сделать это в то же время, что и процесс замачивания кешью)
⅛ чайной ложки морской соли
2-3 фиников меджул (чуть меньше ¼ чашки)

Инструкции:
Для приготовления начинки:
1. Слить воду из кешью и добавить их в блендер с кокосовыми сливками (или водой),сиропом и пробиотиками.
2. Смешать до однородной кремовой массы в течение примерно 10 минут, периодически соскребая массу со стенок блендера (желательно не более 1-2 раз).
3. Переложить в стеклянное блюдо и накрыть марлей.
4. Поместить блюдо на грелку или в духовку (каждый час разогревая ее до минимальной температуры и сразу же выключая), укутав в два полотенца.
5. Оставить примерно на 12 часов для ферментации.
6. Приправить зеленью, перемешать и поместить в холодильник.
Для основы:
1. Слить воду из орехов и поместить в дегидратор на 24 часа. Можно опустить этот этап (замачивания и сушки), но он позволит вам впоследствии легче переварить орехи. Если у вас нет дегидратора, можно использовать духовку и сушить в ней при минимальной температуре, часто проверяя их и вынув, как только они будут сухими.
2. Добавить орехи в блендер вместе с солью и финиками и измельчить до консистенции мелкой крошки (примерно 10 секунд).
3. Распределить массу по форме диаметром 17-18см, слегка прессуя.
4. Распределить сыр из кешью поверх ореховой основы, прессуя и разравнивая начинку лопаткой.
Примечание: Сыр должен быть комнатной температуры, когда вы добавляете его в форму. Если же он охлажден, лучше вынуть из холодильника и оставить на 2 часа, чтобы стал мягче.
5. Охладить в течение минимум 4 часов до подачи, хранить в холодильнике.
Для подачи:
Украсить чизкейк нарезанными томатами и свежим базиликом, сбрызнув далее каждый кусок бальзамическим уксусом.



*Если нет желания прибегать к помощи пробиотиков, разумеется этичных, можно обойтись и без них - чизкейк все равно выйдет вкусным. Если же нет именно возможности купить, советуем ознакомиться со следующим постом, который, как мы надеемся, поможет вам найти альтернативу по душе и карману.http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.ru/2011/06/blog-post_28.html

Источник: http://balancedplatter.com/