Страницы

Фокачча с картофелем и розмарином



Ингредиенты:
Для теста:
3 ½ чашки хлебной муки
1 чайная ложка соли
1 ½ столовой ложки сахара
¼ чашки оливкового масла
1 ½ чашки теплой воды
2 чайные ложки мгновенных дрожжей
Для масла с зеленью (необязательно):
1-2 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки красного перца чили в хлопьях (или молотого по вкусу)
Для украшения:
3 среднего размера картофеля, очищенного и нарезанного кругами толщиной 6-7мм
молотый перец, если потребуется
морская соль, если потребуется
1-2 чайные ложки свежего розмарина (если используете сушеный, то 2 чайные ложки)


Инструкции:
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.


3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и ½ чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.


6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.

8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
9.Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.


10. Запекать при 220 градусах в течение 22-25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

Источник: http://www.spicytreats.net/