Этот Зимний план питания и очищения, включающий в себя смузи, свежевыжатые соки, теплые супы и салаты, поможет вам получить огромное количество питательных веществ растительного происхождения, повысить иммунитет и улучшить самочувствие.
Возьмите себе на заметку следующие рецепты и не забудьте
дополнять свой рацион такими полезными снеками, как орехи, кусочки фруктов или
темный шоколад, если все же проголодаетесь.
Завтрак: Красочный зеленый смузи
Состоя из прим. 70% зеленых овощей и 30% фруктов, этот смузи
поможет вам съесть больше зелени, чем вы обычно едите. Т.к. мы измельчаем
зелень с фруктами для облегченного пищеварения, ваше тело с легкостью впитает
все витамины и минералы. Благодаря питательным веществам и волокнам, этот смузи
невероятно сытный и удержит вас подальше от утренних чашечек кофе и булочки,
которую вы на самом деле не хотите есть.
Ингредиенты:
• 1
½ чашки воды
• 1
кочан салата романо, порубленного (или любых других листовых овощей)
• 3-4
стебля сельдерея
• ½
крупного пучка шпината, или ¾ небольшого пучка
• 1
яблоко, очищенное и порубленное
• 1
груша, очищенная и порубленная
• 1
банан
• сок
½ лимона
Необязательно: 1/3 пучка кинзы (вместе со стеблями) и 1/3
пучка петрушки (вместо со стеблями)
Инструкции:
1. Добавить воду и порубленный салат в блендер.
Измельчить до однородности на слабой скорости.
2. Добавить шпинат, сельдерей, яблоко и грушу, и смешать
на высокой скорости.
3. Добавить кинзу и петрушку (которые помогут вывести
тяжелые металлы из вашего тела).
4. В конце добавить банан с лимоном и вновь измельчить.
1 порция – 470гр (154кал)
Утренний перерыв: Имбирный чай
Отлично прочищает любой затор в организме, особенно при
болях в горле. Отлично успокаивает расстроенные животики. Для прилива
эндорфинов, добавьте чайную ложку молотого перца чили.
Ингредиенты:
• 5см-ый
кусочек имбиря, очищенного и тонко нарезанного
• 2
стебля лемонграса, нарезанного (или лимона / лайма, по вкусу)
• 6
чашек воды
• 3
столовые ложки натурального подсластителя (нектара агавы, стевии и пр.)
Инструкции:
1. Довести до кипения имбирь, лемонграсс и воду в сотейнике.
2. Снять с огня и добавить подсластитель, перемешать до
растворения.
3. Оставить смесь на 15 минут, частично накрыв крышкой.
4. Процедить лемонграсс и имбирь и подавать чай сразу же.
Обед: Исцеляющий суп
Дайкон и редька богаты витамином С, а свой белый оттенок
получили за счет антоксантина, антиоксиданта который снижает уровень
холестерина и кровяного давления. Выпейте порцию и вам определенно станет
лучше!
Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
среднего размера репчатый лук, порубленный (прим. 1 чашка)
• 4
среднего размера моркови, порубленных
• 1
среднего размера дайкон (или редька), порубленный
• 4
чашки овощного бульона
• 1
чайная ложка морской соли
• свежая
петрушка и перец, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на
среднем огне. Обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавить морковь и дайкон (редьку), и жарить 15-20 минут, пока овощи не
подрумянятся.
2. Залить бульоном и довести до кипения. Снизить пламя и
варить 30 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут остывать.
3. Пюрировать по желанию при помощи блендера и вновь
перелить в сотейник.
4. Приправить солью, разогреть и подавать, украсив
петрушкой и посыпав перцем.
1 порция – 710гр (216кал)
Послеполуденный перерыв: Сок из зимних корнеплодов
Этот сок богат витаминами С и А, железом и
антиоксидантами. Корень сельдерея богат калием и витамином С; фенхель обладает веществами,
сокращающими воспалительные процессы в организме, богат витамином С и
налаживает пищеварение. Сок можно выжимать из стеблей, листвы, корней.
Ингредиенты:
• ¼
корня сельдерея (или стеблей сельдерея)
• ½
фенхеля
• 2,5см-ый
кусочек имбиря
• ½
лимона
• 1
среднего размера морковь
• 1
среднего размера свекла
Необязательно:
• 1
яблоко (если хотите подсластить сок)
Инструкции:
Пропустить все овощи и фрукты через соковыжималку и
удалить жмых. Разлить по стаканам, добавить кубики льда, по желанию, и
подавать.
1 порция – 264гр (119кал)
Ужин: Сытный очищающий салат
Отличный источник клетчатки; конопляный семена богаты омега-3
и витамином Е, придавая салату ореховый привкус.
Ингредиенты:
• 3
чашки капусты (смеси белокочанной и краснокочанной), мелко нашинкованной
• ¼
чашки красного и желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
• 1
½ авокадо, нарезанного
• 3
столовые ложки конопляного масла
• 1
½ столовой ложки сока лайма
• ¼
чашки конопляных семян
• 3
столовые ложки кинзы, порубленной
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в крупной миске. Хорошенько
размять капусту руками, перетирая с другими ингредиентами, чтобы стала мягче.
Подавать.
1 порция – 300гр (381кал)
Десерт или перекус: Смузи со вкусом булочки с корицей
1 большая булочка с корицей содержит порядка 800 калорий,
17 грамм насыщенных жиров и 59 грамм сахара! Этот же смузи содержит в 4 раза
меньше калорий и является более здоровой альтернативой.
Ингредиенты:
• 1
замороженный банан, разрезанный на 4 части
• 1
чашка миндального молока, без добавления подсластителя
• ½
чайной ложки молотой корицы
• ¼
чайной ложки экстратка ванили, или ванилина по вкусу
• натуральный
подсластитель (стевия, нектар агавы и пр., по вкусу)
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Если нужно, подлить еще молока. Разлить по высоким стаканам и подавать.
1 порция – 350гр (157кал)
Источник: http://www.popsugar.com/