Страницы

Супы с зеленью одуванчиков

Тыквенный суп с одуванчиками и крутонами

Ингредиенты:
• 2 чашки листьев одуванчика, порубленных
• 1 лук-шалот, тонко нарезанный
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки веганского маргарина или раст. спреда (или оливкового масла)
• 800мл тыквенного пюре
• 3 чашки соевого молока, без добавления сахара
• 2 чайные ложки красного сушеного чили, молотого
• 3 столовые ложки веганского маргарина или раст. спреда (или оливкового масла)
• 2 чайные ложки крупной морской соли
• 2 столовые ложки соевого молока
• 2 чайные ложки веганского маргарина или раст. спреда (или оливкового масла)
Для крутонов:
• 2 чайные ложки веганского маргарина или раст. спреда (или оливкового масла)
• 1 чайная ложка укропа, порубленного
• 2 (или более) зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 ломтика хлеба, нарезанных на кубики

Инструкции:
1. В сковороде на оливковом масле и маргарине обжарить зелень одуванчиков, лук и чеснок, пока лук и чеснок не станут золотисто-коричневатыми. Оставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть тыквенное пюре, молоко, масло, чили и соль. Варить, время от времени помешивая, пока вкусы не соединятся, затем снять с огня.
3. Смешать остывшую массу из одуванчиков с оставшимся соевым молоком в блендере до однородной массы. Затем добавить к тыквенному пюре и вновь перемешать.
4. Растопить масло, затем добавить укроп, чеснок и хлеб. Перемешать крутоны и слегка обжарить до золотистой корочки.
5. Разогреть суп и подавать с крутонами.

Источник: http://kighskitchen.blogspot.ru/



Суп с фасолью, фарро и зеленью одуванчика

Ингредиенты:
• 425гр фарро
• 210гр белой фасоли (желательно сорта тепари)
• 2 столовые ложки морской соли
• 5 чашек овощного бульона
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 210гр листьев одуванчиков

Инструкции:
1. Добавить фарро в кастрюлю и залить 1,5л холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут, или до готовности.
2. Тем временем налить воды в другую кастрюлю, добавить фасоль и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить, накрыв крышкой, в течение 1,5 часов.
3. Дать готовой фасоли немного остыть и слить воду. Переложить половину в блендер и измельчить.
4. В большой кастрюле смешать цельную и пюрированную фасоль с фарро. Добавить соль по вкусу. Залить бульоном и варить, не доводя до кипения.
5. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать оливковым маслом. Когда будет горячей, добавить чеснок и обжарить до светло-коричневатого оттенка в течение 2-3 минут.
6. Добавить зелень одуванчиков и жарить около 5 минут.
7. Распределить зелень по 4 суповым мискам, а сверху налить микс из фасоли и фарро. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать сразу же.

Источник: http://www.azcentral.com/


Суп с красной чечевицей и зеленью одуванчика

Ингредиенты:
• 1 крупный репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 небольшой перец халапеньо или любой другой перец чили, очищенный от семян и мелко порубленный
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 чайная ложка семян кумина
• 1 чайная ложка куркумы
• ½ чайной ложки кориандра
• 1/2 чайной ложки молотого кумина
• 1/8 чайной ложки красного перца чили ил кайенского
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 5 ½ чашки воды
• соль, по вкусу
• 2-4 чашки листьев одуванчика (или любой другой зелени: шпината, кале или мангольда)

Инструкции:
1. Обжарить лук до мягкости в течение примерно 5 минут. Добавить чеснок, халапеньо, имбирь и кумин, готовить минуту, помешивая. Добавить оставшиеся специи и готовить еще минуту. Добавить чечевицу и воду. Варить, не доводя до кипения, около 35-40 минут, или пока чечевица не будет готова.
2. Посолить по вкусу. Если суп слишком густой, добавить еще воды. Добавить зелень одуванчика и варить на слабом огне еще 10 минут, или до мягкости листьев.

Источник: http://blog.fatfreevegan.com/

Деревенский суп с зеленью одуванчика

Ингредиенты:
• 1 чашка сельдерея, нарезанного
• 1 чашка моркови, нарезанной
• 1 чашка репчатого лука, нарезанного
• 4 столовые ложки свежего базилка, порубленного
• 2 столовые ложки свежего орегано, порубленного
• 1 столовая ложка кумина
• 4 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• 1 столовая ложка растительного масла
• 4 чашки зелени одуванчика, порубленной
• 8 чашек овощного бульона
• 1 лавровый лист
• 1 чашка кукурузных зерен
• 2 чашки белой фасоли, заранее приготовленной
• 1 чашка картофеля, нарезанного
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка черного перца

Инструкции:
1. Обжарить сельдерей, морковь, лук, базилик, орегано, кумин и чеснок в растительном масле до мягкости.
2. Добавить бульон, лавровый лист, кукурузу, фасоль и картофель и варить до мягкости, доводя лишь до легкого кипения.
3. Приправить солью и перцем.

Инструкции: http://www.food.com/