Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки грецких орехов
• 15 свежих фиников
• 5 столовых ложек какао порошка
• 1 чайная ложка корицы
• 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
• 4 столовые ложки яблочного соуса (желательно без сахара)
• 2 чашки ежевики (1 чашка для пирога, остальное для украшения)
Шоколадный крем:
• 150 гр. темного шоколада
• 1/2 авокадо
• 1 столовая ложка сиропа агавы
• щепотка соли
Инструкции:
1. Измельчить орехи в блендере, добавить финики, хорошенько смешать.
2. Добавить какао, корицу, масло, яблочный соус и смешать в течение пары минут. Добавить ежевику и слегка перемешать.
3. Наполнить смесью форму и выпекать 4-50 минут при 175°.
4. Вынуть торт из духовки и дать ему остыть. Тем временем приготовить крем. Растопить шоколад, смешать его в блендере с авокадо, сиропом агавы и солью.
5. Намазать кремом торт и украсить ежевикой.
Источник: http://www.greenkitchenstories.com