Страницы

Шоколадно-ежевичный торт



Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки грецких орехов 
• 15 свежих фиников 
• 5 столовых ложек какао порошка 
• 1 чайная ложка корицы 
• 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла 
• 4 столовые ложки яблочного соуса (желательно без сахара) 
• 2 чашки ежевики (1 чашка для пирога, остальное для украшения)
Шоколадный крем:
• 150 гр. темного шоколада 
• 1/2 авокадо 
• 1 столовая ложка сиропа агавы 
• щепотка соли

Инструкции:
1. Измельчить орехи в блендере, добавить финики, хорошенько смешать.
2. Добавить какао, корицу, масло, яблочный соус и смешать в течение пары минут. Добавить ежевику и слегка перемешать.
3. Наполнить смесью форму и выпекать 4-50 минут при 175°.
4. Вынуть торт из духовки и дать ему остыть. Тем временем приготовить крем. Растопить шоколад, смешать его в блендере с авокадо, сиропом агавы и солью. 
5. Намазать кремом торт и украсить ежевикой.



Источник: http://www.greenkitchenstories.com